영남연합뉴스

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(산청) 윤득필 기자 = 산청군이 지난 1일 산청전통시장 상인들을 대상으로 겨울철 식중독 예방 홍보 캠페인을 진행했다.



이번 캠페인은 다른 계절에 비해 식품 안전 경각심이 낮은 겨울철에도 주의해야 할 노로바이러스 식중독 등 식품 안전사고를 예방하기 위해 실시하게 됐다.

 

본 캠페인에는 소비자 식품위생 감시원, 외식업 지부, 공무원, 전통시장 관계자 등 30여 명이 참가했으며 식중독 예방 안내문과 위생용품 등을 배부하고 식중독 예방 3대 요령인 ‘손 씻기, 익혀 먹기, 끓여먹기’ 실천을 안내했다.


군 관계자는 “노로바이러스에 의한 식중독은 계절 구분 없이 연중 발생해 지속적인 예방 활동이 필요하다.”라며 “캠페인을 통해 지속적인 식중독 예방 활동을 실시해 식품안전 예방에 만전을 기하겠다.”라고 전했다.

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