영남연합뉴스

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(군위) 김시동 기자 = 군위군은 농업기술센터 농산물가공교육장에서 오는 9월 3일 2018년 우리음식연구회 과제교육 종강식을 치룰 예정이다.



우리음식연구회의 과제교육은 매창전통음식연구원의 김정숙 강사를 초빙하여 지난 4월 2일부터 총 16회에 걸쳐 매주 월요일에 이루어졌다.


바른재료를 사용해 바른먹거리 특화음식 만들기 과정과 쌀요리 실습과정으로 진행된 이번 교육은 기존에 있던 음식이지만 특별하게 군위군의 농산물을 사용하거나 자신만의 노하우를 가미한 색다른 음식을 만들어 바른먹거리 특화음식 개발에 중점을 두었으며 또한 라이스묵, 라이스푸딩, 동동주, 안동식혜 등 특별한 쌀요리를 실습해보며 우리쌀의 소비를 도왔다.


김영만 군위군수는 "이번 과제교육을 통해 우리음식연구회원의 자질이 한층 더 발전하는 계기가 됐으면 좋겠다."며 "지역농산물을 활용한 군위군 대표음식 개발에 주력해 지역농산물의 우수성을 대내외적으로 알리고 쌀소비 촉진에 더욱더 힘써 달라."고 부탁했다.

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